Изготовление макетов зданий на заказ

Макет здания

Макет здания, или архитектурный макет – это объемно-пространственное изображение проектируемого или уже построенного отдельного здания. Макет призван с высокой достоверностью воспроизводить детали наружности оригинала, в этом случае он именуется моделью. Эти изделия пользуются востребованностью не только в сфере строительства, но и в других областях. Что из себя представляют макеты зданий, и как именно их изготавливают?

Сферы использования моделей

Главным образом архитектурные макеты зданий изготавливаются для того, чтобы оценить композицию здания перед его строительством либо реконструкцией. Для оценки внутреннего убранства помещений изготавливаются интерьерные модели. Рекламные проекты используются для презентации внешнего вида и преимуществ дома инвесторам. Часто такие изделия заказывают банки и агентства недвижимости, рекламирующие новостройки.

Виды макетов современного здания

Размеры изделий варьируются в большом диапазоне – все зависит от пожеланий заказчика и типа макета. Чаще всего проекты изготавливаются в масштабах от 1:20 до 1:1000. Модели разделяются на следующие категории:

  • Концептуальные – предназначены для привлекательной презентации архитектурной концепции.
  • Градостроительные – по своей сути являются объемными картами квартала либо целого города.
  • Обучающие – используются для подготовки специалистов в области инженерии, строительства.
  • Интерьерные – служат для воспроизведения обстановки внутри зданий, применяются в дизайне.

Также существуют ситуационные, панорамные, рекламные, ландшафтные и планировочные макеты. Каждый из этих типов служит для определенных целей, и практически любая модель может эксплуатироваться в качестве декоративного элемента. Часто после проведения презентации концептуальные макеты становятся элементом интерьера. Среди заказчиков встречаются люди, которые изначально заказывают проект для украшения жилища.

Материалы для создания модели

Макет здания с освещением

Макет здания может изготавливаться из широкого спектра материалов. Наибольшей популярностью пользуется дерево, гипс, пластические материалы, картон и пенокартон, а также папье-маше и фанера. Не менее широкий спектр материалов применяется для внешней и внутренней отделки, если есть такая необходимость. В ход идут лакокрасочные составы, отдельные декоративные детали, подсветка, элементы механизации и электроники.

Технологии изготовления

Независимо от сложности макета в его создании всегда имеет место быть ручная работа. Однако постепенно все больше процессов подвергаются автоматизации. Например, пластиковые элементы проектов изготавливаются на 3D-принтерах. Используются технологии лазерной и плоттерной резки, фрезерования. Для каждой из этих задач эксплуатируется специальное оборудование. Оно обеспечивает максимальную точность, достоверность модели.

От чего зависит цена изделия?

Стоимость макета здания формируется из двух основных составляющих – это сложность изготовления макета, и его художественная ценность. Сложность создания модели зависит от размеров и масштаба модели, уровня ее детализации, используемых материалов и технологий, наличия и типа подсветки, наличия механизации. Макет может не располагать художественной ценностью, но при этом быть весьма дорогим за счет высокой сложности.

Заказывайте у нас

Изготовление макета здания

Вам нужен точный макет, который максимально достоверно отразит особенности и преимущества оригинала, а также поможет выявить его недостатки? Или хотите получить оригинальное украшение интерьера? Независимо от результата, который вы намерены получить, мы сделаем для вас макет. Причины доверить этот заказ нам:

  • Изготавливаем модели любого типа, масштаба и оформления по индивидуальному заказу.
  • Не заставляем долго ждать – современное оборудование и большой опыт ускоряют работу.
  • Адекватная стоимость изготовления моделей – уложимся в запланированный вами бюджет.
  • Высокий уровень обслуживания, длительная гарантия на изготавливаемые макеты домов.

Оставьте заявку на изготовление макета здания уже сегодня, чтобы мы приступили к работе как можно скорее!