Макеты исторических зданий

Макет исторического здания

Макеты исторических зданий – достоверные объемно-пространственные изображения оригинальных зданий, имеющих историческую и архитектурную ценность. Главным образом такие макеты изготавливаются для музеев и образовательных учреждений, выставок и ярмарок. Однако не так редко модели исторических сооружений заказывают для украшения интерьера. Как изготавливаются макеты и что именно они из себя представляют?

Особенности архитектурных макетов зданий

Масштабы моделей зданий, имеющих особую историческую ценность, различаются по масштабам и размерам. Наиболее часто используются масштабы 1:20, 1:50, 1:500 и 1:1000, но нередко встречаются и промежуточные значения. Изделия разделяются на макеты и модели – последние отличаются максимальной достоверностью и точностью. От того, какой нужен результат, зависит выбор материалов и технологий, применяемых для работы.

Из чего изготавливаются макеты?

Формирование моделей исторических зданий сопровождается использованием очень большого разнообразия материалов. Главным образом в процессе работы применяется белый и прозрачный пластик ПВХ. Его толщина от 1 до 5 миллиметров в зависимости от изготавливаемых элементов. Помимо поливинилхлорида используется дерево, картон и пенокартон, фанера для формирования основания, механические и электрические компоненты.

Не меньшую роль в изготовлении макетов играют отделочные материалы. Не обходится процесс без виниловых пленок, которыми обклеивается корпус модели с целью присвоения ему подходящей фактуры. Для окрашивания применяется широкий спектр лакокрасочных материалов. Окна и другие прозрачные элементы формируются из оргстекла. Для оживления макета применяются травяные покрытия, присыпки для песка, имитация воды и т.д.

Процесс формирования модели

Макет исторического здания

Работа по изготовлению макетов исторических зданий начинается с тщательного сбора информации об объекте, который нужно воспроизвести максимально достоверно. Это планы кровли, этажей, генеральный план, чертежи. После этого выполняется нарезка каждой детали изготавливаемого макета – для этого применяется плоттерная и лазерная резка. Эксплуатация специализированного оборудования повышает точность и скорость изготовления.

После того, как элементы предстоящего макета будут изготовлены, начинается кропотливая работа по сборке:

  1. Детали предварительно окрашиваются, если есть такая необходимость по техническому заданию.
  2. На подмакетнике собирается каркас здания, при надобности монтируется внутренняя подсветка.
  3. Собирается весь корпус архитектурного здания, выполняются финальные работы по его отделке.
  4. Формируется антураж – люди, техника, растительность, уникальные элементы и другие детали.

Финальный этап – установка защитного купола на подмакетник, чтобы результат работы сохранялся как можно дольше. После этого готовая архитектурная модель полностью готова к передаче заказчику, что и выполняется.

Какие факторы влияют на цену?

Стоимость макета исторического строения зависит от его художественной ценности и сложности работы. Часто художественная ценность у таких моделей достаточно высокая. Сложность зависит от детализации, масштаба и размера, используемых технологий и материалов, наличия механизации, подсветки и дополнительных опций. Если вы обратитесь за изготовлением архитектурной модели в нашу компанию, стоимость вас не огорчит.

Заказать макеты любых исторических зданий

Макет Большого театра

Специалисты нашей студии занимаются профессиональным изготовлением макетов исторических зданий по индивидуальному заказу. Используются качественные и экологичные материалы, специальное оборудование и большой опыт работы в сфере макетирования. У вас есть масса причин обратиться к нам, и вот некоторые из них:

  • Приемлемая стоимость изготовления достоверных макетов.
  • Выполнение работы в строгом соответствии со сроками.
  • Высокая точность и качество работ, длительная гарантия на модели.

Предлагаем вам прямо сейчас оставить заявку на изготовление макета исторического здания в нашей студии. Мы узнаем всю необходимую информацию и моментально приступим к работе, чтобы не заставить вас долго ждать.