Макет интерьера комнаты

Макет интерьера комнаты представляет собой наглядное отображение внутреннего убранства того или иного помещения. Интерьер – оформление внутреннего пространства комнаты, квартиры, дома или любого другого строения. Сегодня созданием интерьера занимаются как любители, так и профессионалы. Аппетиты заказчиков растут, и двухмерные макеты их уже не устраивают. Вот почему большую популярность получили 3D-макеты.

Зачем нужен макет интерьера?

У макета интерьера комнаты сразу несколько функций. Во-первых, это отличное наглядное пособие, которое позволяет в точности представить внешний вид будущего внутреннего убранства комнаты или объекта в целом. Это может быть не только квартира или частный дом, но и офис, торговый центр, мастерская, студия и многое другое. Макет представляет собой лучший способ продемонстрировать заказчику интерьера итоговый результат.

Еще одна функция макета интерьера – вспомогательная. Нередко бывает так, что на бумаге проект интерьера кажется вполне оптимальным. Но объективно оценить проект на бумаге достаточно сложно, особенно людям с плохо развитым пространственным мышлением. В таком случае отлично подходит макет. На нем сразу видны недостатки проекта, благодаря чему можно устранить проблемы еще до реализации интерьера на практике.

Нельзя списывать со счетов и такую функцию макета, как декоративную. Даже если макет заказывался для того, чтобы продемонстрировать результат клиенту, либо провести работу над ошибками, он остается полезным. Как минимум его можно использовать как декоративный элемент того же самого интерьера. Достаточно поставить макет в любое удобное место, и он обязательно будет привлекать к себе внимание гостей дома или посетителей.

Как изготавливаются профессиональные макеты?

Макеты интерьера комнаты изготавливаются в различных масштабах. Выбор зависит от пожеланий клиента. Наиболее распространенные масштабы – 1:50, 1:25 и 1:10. Чтобы модель была наглядной, ее стены делаются из материалов с высокой прозрачностью, в том числе из пластика и органического стекла. После изготовления макет накрывается сверху прозрачной крышкой для удобства наблюдения. Иногда крышка и вовсе отсутствует.

Для производства макетов применяются как современные технологии, так и ручной труд. Не обходится без таких методов, как лазерная и плоттерная резка, гравировка, фрезерование и других. Все детали собираются вручную опытными мастерами. Этим обуславливается высокое качество макетов, изготавливаемых в нашей мастерской.

Из чего делается макет интерьера одной комнаты?

Для изготовления макета внутреннего убранства помещения сегодня используются самые различные материалы. В зависимости от того, какой результат требуется на выходе, подбираются те или иные материалы для создания:

  • Фанера – используется в основном переклейная и строганая фанера для отделки под дерево.
  • Картон и бумага – это простые в использовании материалы, отлично поддающиеся обработке.
  • Органическое стекло – легко гравируется и принимает любую форму, которую ему придают.
  • Пластические массы – ассортимент синтетических материалов для создания разных деталей.
  • Древесноволокнистые плиты и дерево – безопасные и экологические материалы для макета.

Не обходится в ходе создания макетов и без отделочных материалов, играющих в обустройстве интерьера ключевую роль. К ним относятся разнообразные краски и красители, лаки, эмали и политуры. Также в процессе изготовления макетов применяются вспомогательные материалы, в том числе песок, наждак, воск, мыло и т.д.

Главное требование к материалам, используемым для изготовления макета интерьера комнаты, это их высокое качество, безопасность для человека, а также экологичность и долговечность. В нашей студии для изготовления макетов любых объектов используются именно такие материалы, чем и обуславливается качество результата. Мы гарантируем не только высокое качество макетов, но и оперативное их изготовление по доступной цене.