Макет двухэтажного дома

Лучший способ убедить потенциального инвестора в необходимости финансовых вложений в строительство – это заказать и продемонстрировать ему подробный макет двухэтажного дома. Это, пожалуй, наилучшее средство для презентации возможностей и красоты постройки, причем не только инвесторам, но и обычным людям. Мы занимаемся профессиональным изготовлением архитектурных макетов, поражающих точностью и красотой.

Стоит отметить, что архитектурные макеты заказываются не только для презентаций. Макеты помогают найти недостатки и недоработки в проекте дома, а также смоделировать внешний вид целых кварталов и даже коттеджных поселков из большого количества моделей. Не стоит забывать и о декоративной функции макета. Им можно разнообразить интерьер дома либо офисного помещения. Такой объект всегда привлекает внимание.

Архитектурный макет дома – что это такое?

Современные 3D-макеты двухэтажных домов характеризуются детальной и максимально точной проработкой даже самых мельчайших деталей. К ним относятся элементы интерьера и экстерьера, скамейки, гаражи, газоны, системы отопления, освещения и водоснабжения. Благодаря этому, изучая макет можно точно представить, как будет выглядеть готовый дом в реальности, и буквально почувствовать себя внутри него, оценить его интерьер.

Макеты изготавливаются в различных масштабах, и в первую очередь размер зависит от пожеланий заказчика. Чем больше дом, тем лучше получается проработать модель, и тем достовернее она будет выглядеть в итоге. При заказе декоративных макетов можно не уделять масштабу особое внимание. Но если речь идет о модели для презентации клиентам, стоит позаботиться о том, чтобы изделие было максимально детализированным.

Материалы для макета современного двухэтажного дома

Для изготовления архитектурных макетов используются разные материалы, и дерево – не единственный из них. Если в работу вступает дерево, применяются хвойные и твердолиственные породы. Они отличаются высокой прочностью и однородностью, отлично поддаются обработке, легко склеиваются, им легко придается нужная форма. Помимо дерева для формирования макетов двухэтажных домов используются следующие материалы:

  • Переклейная фанера и древесно-волокнистые плиты – применяются для облицовки.
  • Строганая фанера – для отделки под дерево и фанерования под водные поверхности.
  • Картон и бумага – хорошо режутся и окрашиваются, легко принимают любые формы.
  • Пластмассы – используется для отделки интерьера и формирования мелких деталей.
  • Органическое стекло – материал легко гнется, гравируется, склеивается и обтачивается.

Также при создании макетов двухэтажных домов в ход идут различные отделочные материалы. Это краски, лаки, эмали, красители, политуры. Нередко применяются дополнительные материалы – растворители, кислоты, мыло, пчелиный воск, наждачная бумага, песок и многие другие. Они нужны и для декорирования, и для обработки макета. В своей работе профессионалы используют исключительно экологически чистые, безопасные материалы.

Какие технологии получили распространение?

Сегодня макеты домов изготавливаются с использованием таких технологий, как лазерная и плоттерная резка, гравировка и фрезерование мелких деталей. Процесс создания модели не обходится и без ручной работы – под ней подразумевается ручная сборка и финальная обработка изделия. По желанию заказчика можно установить светодиодную подсветку, которая превратит обыкновенный макет в привлекательный декоративный объект. К слову, возможно изготовление макетов не только двухэтажных домов, но и гостиниц, кафе, ТРЦ и многих других.

Профессиональное изготовление макетов на заказ

Наша компания специализируется на изготовлении макетов двухэтажных домов и других зданий. Применяются качественные и безопасные материалы, используются современные технологии. Этим обуславливается высокая детализация и высокое качество моделей. Мы выполняем заказы в различных масштабах, всегда опираемся на пожелания клиентов и готовы помочь с разработкой макета. Еще один плюс – адекватная стоимость наших услуг