3d макет дома

Ни один, даже самый детальный чертеж, эскиз или план не могут в точности воспроизвести все особенности проекта. 3Д-макет позволит доступно и наглядно представить проект со всех сторон. Это позволит ознакомиться с проектом во всех ракурсах и со всеми его мельчайшими элементами.

Производство и сборка макета вручную - довольно трудоемкий процесс и длительный процесс. 3Д-моделирование позволяет в разы сократить время изготовления макета. Как правило, это занимает несколько часов.

3Д-печать позволяет быстро внести изменения и правки в готовый проект и отправить на печать новую исправленную версию деталей.

Если вам нужен макет с большим количеством мелких деталей, то для его изготовление идеально подходит 3Д-прототипирование. Этот процесс включает в себя создание объемной модели детали, обработка данных при помощи 3D-принтера и дальнейшая обработка полученной детали.

Модель будущей детали создается в программе для 3D-моделирования. Далее эта модель преобразуется дополнительной программой. Она делит прототип объекта на отдельные слои, которые будут наращиваться друг на друга, и формирует цифровые сигналы, которые передает 3D-принтеру.

В 3Д-принтере с помощью специального материала в виде порошка создается физический макет. Материал из порожка твердеет при помощи специального состава на водной основе. Далее он либо становится твердым при охлаждении специальными катализаторами либо полимеризуется под воздействием ультрафиолетового излучения.

В создании 3Д-макета дома мы используем такие материалы, как PLA, ABS-пластик, Flex, полноцветный пластик, цветной гипсополимер, технический фотополимер, полиамид, выплавляемо-выжигаемый полимер, металл.